ГЛАВНАЯ

СТАТЬИ

ДОКУМЕНТЫ

КОНТАКТЫ

объявления

       Её мысли во время оргазма

Ученые впервые заглянули в мозги людей, занимающихся сексом
Для науки, оргазм - это тоже одно из самых ярких и загадочных явлений природы. В нем полно тайн, к которым только-только нащупаны подходы благодаря новейшей научной аппаратуре. И бесстыдству исследователей.

Подготовка к иследованиям

С появлением особо хитрых томографов с так называемым функциональным магнитно-резонансным отображением исследователи обрели небывалые возможности: фотографировать мозг во время его работы. Тысячи последовательных снимков позволяют увидеть, как меняется активность отдельных областей, и во время полового акта тоже. Чем и воспользовались ученые из Гронингенского университета в Голландии.

Для экспериментов нашлись 13 обычных женщин и 11 рядовых мужчин, которые согласились заниматься сексом в окружении ученых и приборов, действуя при этом по инструкциям профессора. Ему важно было посмотреть, чем отличаются оргазмы. В смысле их воздействия на мозг.

Без ума от секса

Настоящим откровением стали мозговые картинки самого оргазма… особенно женского.

Выражаясь не совсем научно, у женщин от удовольствия «сносит крышу». Обширные участки мозга вообще отключаются. По сути, от него остается какая-то малость, которая легко поместилась бы в голове у кошки или маленькой обезьянки вроде мартышки. 

Находясь на пике наслаждения женщина ничего не соображает. Те участки мозга, которые отвечают за сознание и логическое мышление, не работают. Исчезает активность и в областях, связанных с эмоциями. Оргазм лишает женщину каких-либо переживаний - не путайте их с ощущениями, это разные вещи. 

Активность, но очень хаотичная сохраняется лишь в двух участках женского мозга: в большом, который отвечает за чувственное восприятие, и в маленьком - мозжечке, который связан с координацией движений.  

Беспокойные головы

Подсмотренные секреты кое-что проясняют. Например, то, почему, приближаясь к сладостным вершинам, женщина меняется на глазах и теряет контроль - нечем контролировать. Отсюда - стоны, крики, какие-то бессвязные фразы. А от нарушения координации движений женщина дергается, может даже царапаться, кусаться. Ведь в эти моменты партнер для нее словно бы перестает существовать. По крайней мере как личность. Он становится просто объектом, доставляющим удовольствие.

Иное дело мужчины. Они сохраняют контроль во время всего полового акта. Мозги не отключают. Наоборот, активнее подсоединяют области, отвечающие за логическое мышление. Словно бы что-то подсчитывают в уме.

Вот на этом статью я оборву, обсуждаем!